Spielgemeinschaft Endingen - Königschaffhausen

Gemeinsam mit den Jugendabteilungen unserer Nachbarvereinen TuS - Königschaffhausen und SC Kiechlinsbergen, haben wir ein Jugendkonzept entwickelt.

Unter der neuen Bezeichnung SG Endingen, soll das Jugendkonzept dazu beitragen, dass wir die Entwicklung der Persönlichkeit bei den Kindern und Jugendlichen besser fördern und gesellschaftliche Werte wie Hilfsbereitschaft, Ehrlichkeit, Verantwortungsbewusstsein besser vermitteln können.

Die Jugendspieler/innen sollen individuell nach ihren Stärken  gefördert werden, sodass auch aus einem “Spätentwickler” ein passabler Fußballer werden kann. Auch ein Spieler der nicht das ganz größte Talent mitbringt kann auf seine Art eine tragende Säule im Verein werden.

Im Jugendkonzept der SG Endingen sind deshalb folgende Ziele definiert:

- Spa߸ am Fußall

- Optimale Talentförderung